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Butterzopf

1 Std 25 Min

Zutaten für 3 Personen

Weizenmehl
500 gr.
Milch
250 ml
Salz
3 TL (gestrichen)
Zucker
4 TL
Trocken Hefe
1 Päckchen
Eier
2 Stk.
Butter
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben Salz und Zucker unter mischen die Milch und die Butter auf kleiner Flamme lauwarm machen und in das Mehl Giesen das Ei dazu geben Trocken Hefe dazuschütten und kräftig durch kneten mindestens 10-15 Minuten wenn sich der Teig gut von der Schüssel löst ist der Teig gut dann an einem Warmen Ort 1 Stunde gehen lassen danach Zöpfeln oder in einer Kastenform noch einmahl 10 Minuten gehen lassen bevor der Butterzopf mit dem Eigelb bestreichen den Backofen auf 200 Grad vor Heizen 30-35 Minuten backen bis das Backgut ein bischen mehr als goldbraun ist rausnehmen unten dran Klopfen wenn er Hol klingt ist er gut . Abkühlen lassen und Guten Appetit Passt sehr gut zum Frühstück oder auch zum Abendessen mit Aufschnitt oder Salate

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Zutaten für 3 Personen