QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Dinkel-Fladenbrote

Zutaten für 5 Personen

Dinkelmehl
500 g
frische Hefe
25 g
Zucker
2 TL
Salz
2 TL
Olivenöl
3 EL
Essig
1 Spritzer
Milch
2 EL
Leinsamen und Sesam
etwas
Wasser
250 ml
Rosmarin
etwas
grobes Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Öl, Salz und Essig einen geschmeidigen Teig kneten! Ich gabs einfach in meinen Brotautomaten! :-) An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist!

  1. Backofen auf 225 Grad vorheizen!

    2.Mehl auf der Arbeitsfläche verstreuen und Teig draufgeben. Teig in 10 Teile teilen, flachdrücken und auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier legen. Teile mit Milch einpinseln und mit Leinsamen und Sesam bestreuen!

    3.Ca. 15 Minuten goldbraun backen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen