Hefeklöße mit Waldheidelbeeren
2 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Waldheidelbeeren | 1 Glas |
Speisestärke | 2 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben dann nach und nach alle anderen Zutaten zufügen und zu einem schönen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort stellen und ca. 1 Stunde gehen lassen, Danach (ich habe in vier Teile geteilt-es gehen aber bestimmt auch sechs Teile) aufteilen und die Klöße formen, nochmals mit einem Tuch abdecken und wieder ca 30 Minuten gehen lassen.
2.Die fertigen Klöße am besten über Dampf zubereiten, ca 15 Minuten sollten reichen. in der Zwischenzeit die Waldheidelbeeren erhitzen. In einer Tasse mit kaltem Wasser die Speisestärke einrühren und in die kochenden Waldheidelbeeren einrühren, fertig.