QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiße Mousse mit Erdbeersoße

30 Min

Zutaten für 5 Personen

weiße Kuvertüre
300 Gramm
Eier
2 Stück
Rum
4 EL
Sahne
500 ml
Erdbeern
600 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Mousse zunächst die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier und Rum im Wasserbad aufschlagen und die Kuvertüre in die Ei-Masse verrühren. Die Sahne steif schlagen, die kuvertüre-Masse hineingeben, gut vermischen und kalt stellen, bis Sie fest geworden ist (am besten über nacht oder mindestens 5 Stunden). Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree als Soße auf die feste Mousse geben..

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen