QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: GrĂ¼ne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Ei, Tomate und Wurst

35 Min

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

GrĂ¼ne Spargel-Cremesuppe
Zwiebel frisch
20 Gramm
Knoblauchzehe
2 StĂ¼ck
Spargel grĂ¼n
375 Gramm
Ă–l
2 EL
GemĂ¼sebrĂ¼he
500 ml
WeiĂŸwein Auslese (lieblich)
200 ml
Kräuterpesto
Sauerampfer frisch
10 Gramm
Schnittlauch frisch
2 Gramm
Olivenöl extra vergine
50 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe
2 EL
Pfeffer bunt
etwas
Meersalz aus der MĂ¼hle
etwas
Einlage
Cocktailstrauchtomaten
8 StĂ¼ck
Eier
8 StĂ¼ck
GeflĂ¼gelmortadella
4 Scheiben
Estragon getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
EiweiĂŸ3,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Ă–l mit etwas Pfeffer in eine Topf geben...Zwiebel und Knoblauch schälen und grob wĂ¼rfeln...grĂ¼ner Spargel waschen, am untern Ende schälen und in ca. 5 cm lange StĂ¼cke schneiden...Spargelköpfe beiseite stellen...Tomaten waschen und in sechs StĂ¼cke teilen...Wurst in Streifen schneiden

    2.Sauerampfer und Schnittlauch verlesen, waschen sowie zerpflĂ¼cken und mit Ă–l, Frischkäse, Pfeffer und Meersalz fein pĂ¼rieren

  1. Kochen

    3.Topf mit Ă–l und GemĂ¼se erhitzen...ca. 5 Minuten anschmoren lassen...mit GemĂ¼sebrĂ¼he ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen...WeiĂŸwein dazugeben und pĂ¼rieren...Kräuterpesto unterpĂ¼rieren und Spargelköpfe, Tomaten- und WurststĂ¼cke hinzufĂ¼gen...kurz aufkochen lassen und auf mittlere Hitze weiter 5 Minuten köcheln lassen

    4.Wasser eine Topf zum Kochen bringen...mit den Löffeln eine Sprudeln bilden und die Eier einzeln hinein schlagen, so dass sich das EiweiĂŸ und das Eigelb schlägt...ca. 5 Minuten kochen lassen...herausholen und aufschneiden

  1. Servieren

    5.Auf tiefe Teller die grĂ¼ne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Tomate und Wurst aufteilen und mit Eier und Estragon anrichten

zurĂ¼ck zum Rezept
Zutaten fĂ¼r 4 Personen