
Suppe: GrĂ¼ne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Ei, Tomate und Wurst
35 Min
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
GrĂ¼ne Spargel-Cremesuppe | |
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Zwiebel frisch | 20 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 StĂ¼ck |
Spargel grĂ¼n | 375 Gramm |
Ă–l | 2 EL |
GemĂ¼sebrĂ¼he | 500 ml |
WeiĂŸwein Auslese (lieblich) | 200 ml |
Kräuterpesto | |
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Sauerampfer frisch | 10 Gramm |
Schnittlauch frisch | 2 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 EL |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz aus der MĂ¼hle | etwas |
Einlage | |
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Cocktailstrauchtomaten | 8 StĂ¼ck |
Eier | 8 StĂ¼ck |
GeflĂ¼gelmortadella | 4 Scheiben |
Estragon getrocknet | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Ă–l mit etwas Pfeffer in eine Topf geben...Zwiebel und Knoblauch schälen und grob wĂ¼rfeln...grĂ¼ner Spargel waschen, am untern Ende schälen und in ca. 5 cm lange StĂ¼cke schneiden...Spargelköpfe beiseite stellen...Tomaten waschen und in sechs StĂ¼cke teilen...Wurst in Streifen schneiden
2.Sauerampfer und Schnittlauch verlesen, waschen sowie zerpflĂ¼cken und mit Ă–l, Frischkäse, Pfeffer und Meersalz fein pĂ¼rieren
Kochen
3.Topf mit Ă–l und GemĂ¼se erhitzen...ca. 5 Minuten anschmoren lassen...mit GemĂ¼sebrĂ¼he ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen...WeiĂŸwein dazugeben und pĂ¼rieren...Kräuterpesto unterpĂ¼rieren und Spargelköpfe, Tomaten- und WurststĂ¼cke hinzufĂ¼gen...kurz aufkochen lassen und auf mittlere Hitze weiter 5 Minuten köcheln lassen
4.Wasser eine Topf zum Kochen bringen...mit den Löffeln eine Sprudeln bilden und die Eier einzeln hinein schlagen, so dass sich das EiweiĂŸ und das Eigelb schlägt...ca. 5 Minuten kochen lassen...herausholen und aufschneiden
Servieren
5.Auf tiefe Teller die grĂ¼ne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Tomate und Wurst aufteilen und mit Eier und Estragon anrichten