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Suppe: Grüne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Ei, Tomate und Wurst

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Grüne Spargel-Cremesuppe
Zwiebel frisch
20 Gramm
Knoblauchzehe
2 Stück
Spargel grün
375 Gramm
Öl
2 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Weißwein Auslese (lieblich)
200 ml
Kräuterpesto
Sauerampfer frisch
10 Gramm
Schnittlauch frisch
2 Gramm
Olivenöl extra vergine
50 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe
2 EL
Pfeffer bunt
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Einlage
Cocktailstrauchtomaten
8 Stück
Eier
8 Stück
Geflügelmortadella
4 Scheiben
Estragon getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Öl mit etwas Pfeffer in eine Topf geben...Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln...grüner Spargel waschen, am untern Ende schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden...Spargelköpfe beiseite stellen...Tomaten waschen und in sechs Stücke teilen...Wurst in Streifen schneiden

    2.Sauerampfer und Schnittlauch verlesen, waschen sowie zerpflücken und mit Öl, Frischkäse, Pfeffer und Meersalz fein pürieren

  1. Kochen

    3.Topf mit Öl und Gemüse erhitzen...ca. 5 Minuten anschmoren lassen...mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen...Weißwein dazugeben und pürieren...Kräuterpesto unterpürieren und Spargelköpfe, Tomaten- und Wurststücke hinzufügen...kurz aufkochen lassen und auf mittlere Hitze weiter 5 Minuten köcheln lassen

    4.Wasser eine Topf zum Kochen bringen...mit den Löffeln eine Sprudeln bilden und die Eier einzeln hinein schlagen, so dass sich das Eiweiß und das Eigelb schlägt...ca. 5 Minuten kochen lassen...herausholen und aufschneiden

  1. Servieren

    5.Auf tiefe Teller die grüne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Tomate und Wurst aufteilen und mit Eier und Estragon anrichten

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