QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer - Rhabarber - Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
600 Gramm
Rhabarber frisch
400 Gramm
Zitronensaft
1 Spritzer
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Obst waschen und vorbereiten

    2.Erdbeeren klein schneiden und den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden

    3.Man kann die Früchte in einem Topf weich kochen und zerdrücken oder wie bei uns in die Küchenmaschine geben

    4.Der entstandene Fruchtbrei mit dem Gelierzucker und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und 3min. köcheln lassen

    5.Twist off Gläser heiss ausspülen und die heisse Marmelade einfüllen.Deckel fest verschließen und auf den Deckel stellen.

    6.Wir hatten kleine Gläser und es wurden 6 Stück und ein kleiner Rest zum direkten Probieren....selbst gekocht schmeckt einfach nach viel Frucht und mehr...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen