QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frische Erdbeeren auf Blätterteig mit Sahne

20 Min

Zutaten für 4 Personen

frischer Blätterteig
etwas
Eigelb
1
für die Füllung
Sahne
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Erdbeeren
etwas
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Um den Deckel später abheben zu können, mit einem Messer ein Rechteck in die Teigplatten schneiden und dabei 1cm Rand übrig lassen.

    4.Díe Ränder mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit dem Eigelb bepinseln.

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Teigplatten 8 min backen und auskühlen lassen.

    6.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    7.Die Erbeeren waschen und halbieren.

    8.Vom Blätterteig den Deckel abnehmen die Teilchen mit Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

    9.Den Deckel wieder drauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen