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Rhabarber-Erdbeer-Philadelphia-Torte

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Löffelbiskuits
250 gr.
Butter
125 gr.
Rhabarber
1 kg
Erdbeeren
500 gr.
Zucker
4 EL
Magerquark
250 gr.
Philadelphia
265 gr.
Creme fine 15%
100 ml
Sahne
200 ml
Vanillezucker
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
2 Pk.
Ahornsirup
70 ml
Ahornsirup
2 EL
Sofortgelatine Gelatine-Fix)
4 Pk.
Kokosraspeln
50 gr.
Tortenguss rot
1 Pk.
Zitronensaft
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Mandeln gehobelt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber schälen und mit 3 EL Zucker zu Kompott einkochen - beiseite stellen Löffelbisquit zerbröseln und mit der flüssig gemachten Butter gut vermischen. Auf einer Kuchenplatte mit Tortenring als Boden festdrücken.

  1. 2.Quark, Philadelphia, Cremefine, Vanillezucker, 1Pk Bourbon-Vanillezucker 70ml Ahornsirup und 1/3 des Rhabarberkompotts zu einer homogenen Masse verrühren. 2 Pk Gelatinefix gut unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Auf dem Krümelboden verteilen.

  1. 3.Restliches Rhabarberkompott mit 2Pk Gelatinefix gut vermischen und auf der Quark-Sahnemasse verteilen. Darüber die Kokosraspeln verteilen.

  1. 4.4 etwa gleich grosse Erdbeeren halbieren und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren zu Plättchen schneiden und mit 2 EL Ahornsirup marinieren. Über die Kokosraspeln legen. Tortenguss mit Wasser, 1El Ahornsirup und Zitronensaft nach Anleitung aufkochen und über die Erdbeeren geben. Mit den halben Erdbeeren und den Mandeln verzieren. -----------guten Appetit------------------

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