Frühlingssalat mit Blutorange und Putenbruststreifen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Blutorangen | 1 |
Felsalat | 300 Gramm |
Minze | ½ handvoll |
Waldmeister | ½ handvoll |
Olivenöl | 6 EL |
Blutorangensaft | 3 EL |
Chili-Essigcreme | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die Putenbrustfilets in mundgerechte Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Putenbruststreifen braten; das ganze am besten so timen das sie lauwarm in den Salat kommen.
2.Die Blutorange schälen (möglichst aufpassen das keine weißen Fasern dran bleiben) und in mundgerechte Stück schneiden. Den Feldsalat waschen. Minze und Waldmeister fein durchhacken.
3.Aus Olivenöl, Blutorangensaft, Chili-Essigcreme, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing mischen. Feldsalat und Orangestücke in die Salatschale geben und Minze und Waldmeister darüber streuen.
4.Zu guter Letzt die gebratenen Putenbruststreifen und das Dressing hinzugeben und alles gut vermengen.