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Frühlingssalat mit Blutorange und Putenbruststreifen

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust Filet
200 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Blutorangen
1
Felsalat
300 Gramm
Minze
½ handvoll
Waldmeister
½ handvoll
Olivenöl
6 EL
Blutorangensaft
3 EL
Chili-Essigcreme
1 EL
Zucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Putenbrustfilets in mundgerechte Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Putenbruststreifen braten; das ganze am besten so timen das sie lauwarm in den Salat kommen.

    2.Die Blutorange schälen (möglichst aufpassen das keine weißen Fasern dran bleiben) und in mundgerechte Stück schneiden. Den Feldsalat waschen. Minze und Waldmeister fein durchhacken.

    3.Aus Olivenöl, Blutorangensaft, Chili-Essigcreme, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing mischen. Feldsalat und Orangestücke in die Salatschale geben und Minze und Waldmeister darüber streuen.

    4.Zu guter Letzt die gebratenen Putenbruststreifen und das Dressing hinzugeben und alles gut vermengen.

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