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Dessert: Schnee-Eier mit Vanille Creme

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Vanille Creme
Eigelb
8 Stk.
Zucker
250 g
Milch
1 Liter
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Schnee-Eier
Eiweiß
8 Stk.
Puderzucker
2 Esslöffel
Außerdem
Zucker
100 g
Mandelsplitter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Vanille-Creme

    1.Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren.

    2.Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, dann die Schote entfernen.

    3.Jetzt die Vanille-Milch vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen. Anschließend die Creme in einen Topf geben und bei geringer Hitze mit dem Schneebesen solange rühren bis die Sauce cremig wird. Dann die Creme wieder in eine Schüssel geben und unter ständigem rühren erkalten lassen. (Muskelkater vorprogramiert :-)

  1. Schnee-Eier

    4.Ca .2 Liter Salzwasser in einem breiten Topf sieden lassen

    5.Das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen. Aus dem Eiweiß große Kugeln formen und in dem Salzwasser 3-4 min. pochieren.

    6.Mandelsplitter kurz anrösten.

    7.Zucker in einem Topf karamelisieren.

    8.Die Vanillecreme auf Tellern ( am besten sind tiefe Teller )anrichten, die Schneeeier darauf legen,einige Mandelsplitter darauf verteilen und mit der Karamel Sauce beträufeln.

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Zutaten für 4 Personen