Kartoffelspießchen

von Eovyn80
Kartoffelspießchen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
12 Stück
Kartoffeln mittelgroß
2 Stück
Zwiebeln frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver scharf
Spieße
Öl
1
Die Kartoffeln mit der Schale vorkochen so 15 min., so das sie schon sehr weich sind,danach alle Kartoffeln einmal in der Mitte durch schneiden und die Zwiebeln schälen und in Stück schneiden. Nun abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln aufspießen, am besten auf einen Schaschlikspieß,ich hatte keine mehr und habe meine Rouladennadeln genommen.... ging auch. Die fertigen Spieße auf ein Blech legen und mit den Gewürzen bestreuen zum Schluss etwas Öl darüber gießen und bei 180 ° C Ober/Unterhitze 25 min. backen,sollten euch die Kartoffeln etwas zu fettig sein...man kann sie etwas auf einem Küchenkrepp abtropfen, sehr gut schmeckt dazu mein Basilikum Dip, Guten Appetit