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Zander auf Reis mit Gemüse

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Wildreis
200 g
Gemüsebrühe
400 ml
Zanderfilet
600 g
Zitronensaft
2 EL
Kräutersalz
etwas
Zucchini
2
Kirschtomaten
400 g
Champignons
200 g
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Oregano- und Rosmarinzweige
kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Reis

    1.Den Reis nach Packungsanweisung kochen, aber statt Wasser Gemüsebrühe verwenden.

  1. Vorheizen

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen

  1. Fisch

    3.Den Zander waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft übergießen und mit dem Kräutersalz würzen.

  1. Gemüse

    4.Die Zucchini und die Tomaten waschen, die Champignons mit einem trockenen Tuch säubern. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten je nach Größe ganz belassen, halbieren oder vierteln. Die Champignons ebenfalls je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse in einer Schüssel mischen, pfeffern und salzen.

  1. Päckchen schnüren

    5.Den Reis nach Ende der Garzeit auf dem Backpapier verteilen, den Zander darauflegen und das Gemüse drumherum verteilen. Die Kräuterzweige vorher waschen, dann ebenfalls mit in das Paket geben. Das Papier nun verschließen.

  1. Garen

    6.Die fertigen Päckchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C ca. 20 - bis 25 min garen.

    7.Das Originalrezept wurde mit Seelachsfilet zubereitet. Da aber mein Vater passionierter Angler ist und uns Zanderfilet geschenkt hat, hab ich es einfach damit ausprobiert! LECKER!

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Zutaten für 3 Personen