QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat nach Art der Helenen

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Kritharaki
500 g
Fleischwurst
400 g
rote Paprika
1
grüne Paprika
1
Mais
250 g
Schnittlauch
½ Bund
Wasser
1 Tasse
Apfelessig
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Olivenöl
½ Tasse
Currypulver
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kritharaki (werden auch als "Griechische Nudeln" bezeichnet und haben eher das Aussehen eines sehr großen Reiskorns) nach Packungsangabe kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

    2.Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

    3.Paprikawürfel, Fleischwurstwürfel und Schnittlauchröllchen mit den kalten Kritharaki vermengen.

    4.Wasser, Essig, Zucker und Öl zusammen aufkochen. Das Currypulver einrühren, abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln gießen, alles gut miteinander vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

    5.Vor dem Servieren ggf. noch mit in Würfelchen geschnittenen Feta bestreuen.

  1. Dazu passt:

    6.Alles wozu Nudelsalat halt so passt ...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person