QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ice Chai Latte

Zutaten für 4 Personen

kochendes Wasser
1 ½ Liter
Schwarztee
6 EL
brauner Zucker
5 EL
Kardamomkapseln
6
Zimt
1 ½ Stangen
Nelken
3
Ingwer frisch ca. Tischtennisball groß
1 Stück
Sternanis
½ Stück
Vanille
1 Stange
Milch + Milch zum aufschäumen
500 ml
Eiswürfel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ingwer schälen und halbieren. Zusammen mit dem Zimt, den Kardamomkapseln, dem Schwarztee, den Nelken, dem Sternanis und der Vanille in eine Kanne ( 2 Liter Fassungsvermögen) geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 4-6 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Tee durch ein Sieb gießen und so die Teeblätter ab sieben. Die restlichen Gewürze von den Teeblättern befreien (abspülen) und wieder in der Tee geben.

    3.Die Milch dazu geben und nach Geschmack süßen. Den Chai ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Ca.100-150 ml Milch aufschäumen. 4 große hohe Gläser mit einigen Eiswürfeln befüllen und mit dem eiskalten Chai aufgießen. Als Topping den Milchschaum obenauf geben. Auch sehr lecker mit einem Topping aus geschlagener Sahne und Karamellsauce.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen