QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mutti's Rhabarberkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mürbteig
1
Paniermehl
etwas
Zucker
2 EL
Rhabarber
1000 gr.
Sahne
1 Becher
saure Sahne
1 Becher
Mehl
100 gr.
Eier
3
Zucker
175 gr.
Vanillezucker
1 Päck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben und den Rhabarber mit 2-3 EL Zucker süßen.

    2.Mürbteig zubereiten, auswellen und in eine Backform geben. Auf den Mürbteigboden etwa Paniermehl geben.

    3.Eier trennen.

    4.Eigelb mit 175 Gramm Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Dann die saure Sahne und das Mehl zufügen und verrühren. Zum Schluß die Sahne hinzufügen und auch nochmals kurz verrühren.

    5.Eischnee steif schlagen und unter die Sahne-Eigelb-Mehl-Masse heben.

    6.Rhabarber (samt zwischenzeitlich gebildetem Rhabarbersaft) unter die Masse heben und auf den Mürbteig geben.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen