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Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Abkochen des Spargels
Spargel frisch
2 ½ kg
Salz
3 EL
Zucker
½ EL
Butter
50 g
Für die selbst gemachte Sauce Hollandaise:
Eier
6 Stück
Sahne
100 ml
Butter
100 g
Mehl
25 g
Milch
¼ Liter
Spargelwasser
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Zitrone
¼ Stück
Für die Salzkartoffeln
Kartoffeln
1 ½ kg
Salz
1 EL
Dazu
Schinken gekocht
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Spargel schälen, entweder beim Bauern oder von einer professionellen Schälmaschine. Oder ganz einfach mit einem Spargelschäler arbeiten - mit dem Messer geht zu viel vom wertvollen Spargel verloren. Dann etwa 0,5 cm der Enden abschneiden, mit Salz und Zucker und Butter bei voller Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und 20 Minuten im Salzwasser kochen.

  1. Für die Sauce Hollandaise

    2.Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit der Sahne unterrühren. Butter im Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut rühren. Dabei immer wieder den Topf vom Herd nehmen,damit die Butter nicht anbrennt. Etwas Spargelwasser und die Milch dazu geben. Die Eigelb-Sahne-Mischung bei niedrigerer Temperatur unterrühren. Die Soße mit Paprikapulver, frischen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas Weißwein dazu.

    3.Alles zusammen mit gekochtem Schinken anrichten, fertig.

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