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Kohlrabi Cremesuppe mit buntem Gemüsetürmchen

Zutaten für 3 Personen

frische Kohlrabi
1
Möhren
2
Kartoffel
3
Petersilie
½ Bund
Sahne
50 ml
Gemüsebrühe (Instant)
600 ml
Salz aus der Mühle
etwas
Bunter pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat frisch gerieben
Prise
Kümmel
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi unter fließendem Wasser abbrausen. Die jungen, zarten und unversehrten Blätter für weitere Verwendung aufbewahren. Kohlrabiknolle schälen und in grobe Würfel schneiden. In ein Topf geben, mit Brühe begießen und langsam ca. 15 Min. gar kochen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.

    2.Von den Kohlrabiblättern die Stiele abschneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, grob schneiden und in die Cremesuppe hinzufügen. Nur kurz mit kochen damit die Blätter die Nährstoffe und das feine Aroma behalten können. Mit zugegebenen Gewürzen würzen und mit Sahne verfeinern.

    3.Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden. In einem separaten Topf in wenig Wasser mit einer Prise Salz langsam gar kochen. Petersilie kurz unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln fein hacken, hineingeben. Alles mit einem Stampfer grob zerstampfen.

    4.Aus der Möhren-Kartoffeln-Petersilie-Masse ein Türmchen auf einem tiefen Teller anrichten, die heiße Kohlrabi Cremesuppe darüber gießen und warm servieren.

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