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Gefüllte Paprika und Drillings-Kartoffelspieße mit Zucchini, dazu Curry-Mango-Soße

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Paprikaschiffchen
Chilischote rot
1 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Salz und Pfeffer
1 Prise
Tomaten getrocknet in Öl
10 Stück
Oliven schwarz
12 Stück
Feta
250 g
Spitzpaprika rot
3 Stück
Olivenöl
1 Schuss
Kartoffelspieße
Zucchini
1 Stück
Drillinge gegart
1 kg
Thymian
1 EL
Olivenöl
1 Schuss
Salz und Pfeffer
1 Prise
Mango-Curry-Sauce
Flugmango
2 Stück
Chilischote
1 Stück
Currypulver
1 EL
Honig
2 TL
Zitronen
2 Stück
Lauchzwiebel frisch
2 Stück
Salz und Pfeffer
1 Prise
Tomaten-Chili-Salsa
Chilischote rot
1 Stück
Tomate
1 Stück
Basilikum
1 Bund
Ajvar
150 g
Zitrone
1 Stück
Salz und Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. Paprikaschiffchen

    1.Für die Paprikaschiffchen Chili waschen, halbieren und entkernen; mit Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren.

  1. 2.Die Tomaten vierteln, Oliven halbieren, Fetakäse fein würfeln und alles in der Chilimischung marinieren.

  1. 3.Die Paprika waschen, der Länge nach halbieren, so dass der grüne Stiel halbiert wird und an der Paprika bleibt, entkernen.

  1. 4.Mit der äußeren Seite nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen unter dem Grill ca. 5-6 Minuten garen. Danach schwarze Blasen an der Außenhaut der Paprika entfernen.

  1. 5.Paprika mit der Haut nach unten auf ein Blech legen und mit den Zutaten befüllen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und nochmals 5-6 Minuten grillen.

  1. Kartoffelspieße

    6.Für die Kartoffelspieße Zucchini waschen, putzen, der Länge nach mit Sparschäler in dünne Scheiben hobeln, die Scheiben auf Küchentuch legen, leicht salzen und ziehen lassen, später mit Küchentuch abtupfen.

  1. 7.Kartoffeln in eine Marinade aus Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer einlegen und ziehen lassen.

  1. 8.Kartoffeln und Zucchinischeiben im Wechsel auf Schaschlikspieße aufspießen und auf gut geöltem Blech mit Abstand zur Hitze ca. 10 Minuten im Backofen grillen.

  1. Mango-Curry-Sauce

    9.Für die Mango-Curry-Sauce 2 große reife Flugmangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden. 1 rote Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden.

  1. 10.Zwei Drittel Mango mit 1 EL Currypulver, 2 TL Honig und Saft von 2 Zitronen im Mixer fein pürieren.

  1. 11.2 Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Restliche Mango fein würfeln, mit Chili und Lauchzwiebeln unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  1. Tomaten-Chili-Salsa

    12.Für die Tomaten-Chili-Salsa die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Die Basilikumblätter fein hacken.

  1. 13.Die Tomate waschen, putzen, würfeln und mit Ajvar und Chili verrühren. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum unterrühren.

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Zutaten für 4 Personen