QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Schoko-Buttermilch-Muffins

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Ei
1 Stk.
brauner Zucker
150 g
Öl
100 ml
Buttermilch, oder Milch
125 ml
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Natron
1 Msp
Kakaopulver
3 EL
Zimt
½ TL (gestrichen)
Bananen
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ei, Zucker und Öl auf höchster Stufe gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Natron mischen und im Wechsel mit der Buttermilch auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Nur so lange bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

    2.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zuletzt unter den Teig heben. Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.

    3.Nach Belieben die Muffins anschließend mit Schokoglasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person