Suppe: Kräuter-Polentasuppe
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der leicht saure Grieß: | |
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Polentagrieß | 2 geh. El |
Wasser | ½ L |
Das basische Gemüse: | |
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Möhren, halbierte Scheiben | 2 mittelgroße |
Aubergine | ¼ mittelgroße |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Zucchini, gewürfelt | ¼ mittelgroße |
Cherrytomaten, halbiert | 5 |
Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten | 1 kleine |
Die Gewürze: | |
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Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Zitronenpfeffer | etwas |
Basilikumblätter, in Streifen geschnitten | 1 handvoll |
Blauschimmelkäse von Bergader | 20 Gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.In einem Topf den Grieß rösten bis er herrlich duftet. Dann das Wasser aufgießen und das Gemüse, bis auf die Tomaten und die Lauchzwiebel, hineingeben und garen. Alles pikant abwürzen und den Käse auflösen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Lauchzwiebeln hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen, Basilikum unterrühren und in tiefen Tellern servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachkochen!