QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Kräuter-Polentasuppe

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Der leicht saure Grieß:
Polentagrieß
2 geh. El
Wasser
½ L
Das basische Gemüse:
Möhren, halbierte Scheiben
2 mittelgroße
Aubergine
¼ mittelgroße
grüne Paprika, gewürfelt
½
Zucchini, gewürfelt
¼ mittelgroße
Cherrytomaten, halbiert
5
Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten
1 kleine
Die Gewürze:
Klare Brühe, gepulvert
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Zitronenpfeffer
etwas
Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
1 handvoll
Blauschimmelkäse von Bergader
20 Gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf den Grieß rösten bis er herrlich duftet. Dann das Wasser aufgießen und das Gemüse, bis auf die Tomaten und die Lauchzwiebel, hineingeben und garen. Alles pikant abwürzen und den Käse auflösen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Lauchzwiebeln hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen, Basilikum unterrühren und in tiefen Tellern servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachkochen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person