QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
500 gr
möhren
2 Stück
Lauch
1 stange
geriebenen Käse
1 packung
milch
500 mililiter
Butter
200 gramm
Gemüsebrühe
250 mililiter
salz
etwas
pfeffer
etwas
paprikapulver
etwas
fett für die Auflaufform
etwas
mehl
1 el
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.kartoffel waschen schälen in Scheiben oder würfeln schneiden. die geschälten kartoffel ca. 20.Minuten garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen schälen und in würfel oder scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ewas Öl andünsten und mit der Gemüsebruhe aufgießen und ca. 10 -20 min köcheln lassen. Die gegarten Kartoffel aus dem topf nehmen und erstmal zur Seite stellen. Dann die butter erhitzen und darin das Mehl andünsten und anschließend mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Kartoffel und das Gemüse abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten und mit den gewürzen würzen mit dem Milchbuttergemisch übergießen und den geriebenen käse darüber streuen. In den vorgeheizten ofen bei ca 200°grad Umluft ca.30-45 min backen kommt immer auf die öfen an und wie man es geschnitten hat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen