QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinisuppe mit ganz viel Knobi :D

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini frisch, groß
3 Stück
Zwiebel groß
1 Stück
Knoblauchzehe geschält
5 Stück
Kartoffeln mittelgroß
3 Stück
Schnittlauch frisch
1 Bund
Salz,Pfeffer,etwas Chillipulver,Brühwürfel, etwas Muskat
etwas
Sahne
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die Zucchini (mit Schale!!!) und die Zwiebel klein geschnitten,die Zwiebel in Würfel die Zucchini auch in kleine Würfel und werden dann in etwas Butter in einem großen Topf angeschwitzt,erst die Zucchini nach einiger Zeit die Zwiebel dazu,in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden.Wenn die Zucchini etwas braun sind in etwa 1,2 Liter Wasser dazu geben und den Brühwürfel,ebenso die Kartoffeln und das ganze so 10 min. kochen.In dieser Zeit den Knoblauch schälen, pressen und mit zur Suppe geben. Nach den 10 min. die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den anderen Gewürzen abschmecken. Die Sahne dazu geben und noch 5 min. köcheln lassen.Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit zur Suppe geben oder die Suppe auf einem Teller anrichten und den frischen Schnittlauch darüber streuen. Dazu habe ich ein Knoblauchbrot gemacht,schmeckt aber auch ohne Brot oder mit einem anderen,nach eurer Wahl. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen