QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln: Ofenkartoffeln mit Asia-Soße

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
5 mittelgroße
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Red Thai Curry
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Scharfes Basilikumöl, s. m. KB
etwas
Die basische Asiasoße:
Wasser
¼ l
Tomatenmark
etwas
Klare Brühe, gepulvert
etwas
Zitronengras, getrocknet
etwas
Red Thai Curry
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
helle Sojasoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (7)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln auf ein rundes Backblech geben und mit den Gewürzen und dem Öl versehen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

    2.Das Wasser in einem Topf erhitzen und die restlichen Zutaten einrühren und eine sämige Soße herstellen, die pikant und aromatisch ist.

    3.Nach Ende der Backzeit alles auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt und ist zu 100% basisch. Viel Spaß beim Nachmachen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person