Kartoffeln: Ofenkartoffeln mit Asia-Soße
35 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln, gewaschen und geviertelt | 5 mittelgroße |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Scharfes Basilikumöl, s. m. KB | etwas |
Die basische Asiasoße: | |
---|---|
Wasser | ¼ l |
Tomatenmark | etwas |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Zitronengras, getrocknet | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
helle Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (7)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln auf ein rundes Backblech geben und mit den Gewürzen und dem Öl versehen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
2.Das Wasser in einem Topf erhitzen und die restlichen Zutaten einrühren und eine sämige Soße herstellen, die pikant und aromatisch ist.
3.Nach Ende der Backzeit alles auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt und ist zu 100% basisch. Viel Spaß beim Nachmachen!