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Beilagen : Ahab's Risotto mit Tomaten und Sardinen

Zutaten für 3 Personen

Rundkornreis
150 gr.
Sardine Konserve in Öl
1 Dose
Dill gehackt
2 EL
Olivenöl nativ
1 Schuss
Schalottenwürfelchen
2 EL
Knoblauchzehen gehackt
2
Tomaten Konserve geschält
1 kl. Dose
Zitrone unbehandelt
1 Scheibe
Weißwein
100 ml
Fischfond
½ l
Butter heiß
40 gr.
Chiliflocken rot
1 Msp
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sardinen abtropfen lassen und in Stücke schneiden und die Tomaten grob zerhacken. In einer Kasserolle das Ol erhitzen den Knoblauch und Schalotten glasig angehen lassen, Sardinenfilets, Zitrone ,Chili und den Reis zugeben und auf kleiner Flamme kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen aufkochen lassen und nach und nach mit der Brühe aufgiessen. Fleißig rühren.

    2.Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten, Dill und die gebräunte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer, und Chili nach Gusto abschmecken. Den Topf vom Feuer nehmen und zugedeckt noch etwas ziehen lassen.

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Zutaten für 3 Personen