QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blutorangensirup

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Blutorangen für 2 Liter Saft
etwas
Zucker
1000 g
Zitronen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Blutorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen damit das restliche Fruchtfleisch aufgefangen wird. 2 Liter Saft abmessen. Die Zitronen ebenfalls auspressen und den Saft zum Blutorangensaft mischen.

    2.Den Saft mit dem Zucker in einem sehr großen Topf mischen. Achtung es kocht sehr hoch auf, der Topf sollte sehr hoch sein.

    3.Das ganze aufkochen und köcheln lassen bis eine etwas dickflüssigere Konsistenz entsteht.

    4.In der Zwischenzeit die Flaschen oder Gläser heiß ausspülen.

    5.Den Sirup heiß in die Flaschen bzw. Gläser füllen, verschließen und für ca. 10 min auf den Kopf stellen. Danach fertig auskühlen lassen.

    6.Kühl und dunkel lagern.

    7.Schmeckt mit Mineralwasser herrlich erfrischend für die warmen Sommertage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen