QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinicappuccino

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zucchini
2
Schalotte gewürfelt
1
Gemüsebrühe hefefrei
500 ml
Milch laktosefrei
50 ml
Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, dann längs in Streifen schneiden und anschließend würfeln

    2.Olivenöl erhitzen, Schalottenwürfel kurz darin andünsten und anschließend die Zucchiniwürfel dazu geben

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und ggf. etwas nachwürzen

    4.Milch erhitzen, dann mit einem Milchaufschäumer aufschlagen

    5.Zucchinisuppe mit dem Stabmixer pürieren (evtl. nach Gusto etwas Flüssigkeit hinzufügen)

    6.In einer Tasse anrichten, dann Milchschaum darüber geben ... Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen