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~✿~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~✿~

Zutaten für 4 Personen

Bio-Radieschen mit Blätter
2 Bund
Frühlingszwiebel
3 Stück
Butter
1 EL
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe
800 ml
Sahne
100 ml
zum Würzen
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronenschale gerieben
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
2 TL
zum Garnieren
Gänseblümchen
16 Stück
Radieschen
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen gründlich waschen, Blätter abtrennen und grob hacken. Die Radieschen in Scheiben schneiden.Ein paar Radieschenscheiben zum Verzieren aufbewahren.

    2.Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. 2/3 der Radieschen und Frühlingszwiebel darin anschwitzen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Das Mehl einstreuen und kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugießen und die Suppe zugedeckt, bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen.

    3.Die restlichen Radieschen, die Radieschenblätter unterheben, die Sahne zufügen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Radieschensuppe nochmal ganz kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft kräftig abschmecken.

  1. Anrichten

    4.Die Gänseblümchen kalt abbrausen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

    5.Die Radieschensuppe auf vier Suppenteller verteilen mit Radieschenscheiben und Gänseblümchen garnieren. Dazu knusprig gebratenes Baguette, Brötchen oder Bauernbrot reichen.

    6.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !

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