QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmakronen - super einfach

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
4 Stk.
Zucker
200 g
Kokosnuss Raspeln
250 g
Backoblaten
evt.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen ( Zucker dabei langsam einrieseln lassen) und einfach nur noch die Kokosraspel unterheben. Dann mit einem Teelöffel Kleckse auf die Oblaten setzen und im Ofen bei ca. 180° für etwa 15 minuten backen (leicht bräunen lassen). am besten nicht zu lange allein lassen, damit die Makronen nicht zu dunkel werden... funktiomiert auch mit anderen Nusssorten (z.B. geriebenen Haselnüssen oder Mandeln, der Teig könnte aber mit diesen Sorten beim Backen etwas auseinander laufen, daher hier besser größere Oblaten oder Backpapier verwenden). Die Zutaten reichen für etwa 1- 2 Bleche (je nach Größe der "Häufchen).

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen