QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frittata

40 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
450 g
Schnittlauch
1 Bund
Olivenöl
3 EL
Eier Gr. M
8
geriebener Parmesan
60 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sardellenfilets
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten.

    2.Eier verquirlen, Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Sardellenflets auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Eimasse in die Pfanne geben, mit Sardaellenfilets belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

    5.Die Frittata im heißen Ofen bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) auf der mittleren Schiene in ca. 10-12 Minuten stocken lassen.

  1. Tipp:

    6.Wer keine Sardellenfilets mag, kann sie einfach weglassen oder durch jede andere Zutat ersetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen