QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommerlicher Salat mit Rind an gebackenen Schafskäse

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderminutensteaks
200 Gramm
Zuckerschoten
200 Gramm
Karotten
2 Stück
Kopf grüner Salat
1 Stück
Cocktailtomaten
6 Stück
Schafskäse mild
etwas
Paniermehl
etwas
Eier
2 Stück
Olivenöl
etwas
rose Zimtessig
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Salatgurke
1 Stück
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. Fleisch und Schafskäse vorbereiten

    1.Das Steak in feine Streifen schneiden und kräfitg pfeffern. Den Schafkäse abtrofen lassen und in ca. 5 cm grosse Würfel schneiden. Die Eier aufrühren und in eine Schüssel beiseite stellen, dann bereitet ihr eine Schüssel mit Paniermehl vor.

  1. Salat bereiten

    2.Den grünen Salat schneidet oder zupft ihr in mundgerechte Stücke und wasch diesen gründlich ab und lass diesen gut abtropfen oder trockenschleudern.Die Cocktailtomaten vierteln und die Möhren in feine Streifen schneiden.Die Salatgurke nur teilweise schälen ,halbieren und entkernen und dann in Scheiben schneiden.Die Zuckerschoten putzen ( Fäden ziehen) und pro Teller 10 Zuckerschoten in einer Pfanne mit wenig Öl kurz andünsten und beiseite stellen. Die restlichen Zuckerschoten übereinander legen und in feine Streifen schneiden.

  1. Fertigstellen und Anrichten

    3.Nun verteilt ihr die Salatzutaten dekorativ gleichmässig auf 4 Teller und stellt ein Dressing aus Salz,Pfeffer Essig und Öl her. Dieses gebt ihr grosszügig über den Salat. Die Rindfleischstriefen kurz im heissem Öl anbraten und kurz beiseite stellen.Die Schafskäsewürfel kurz im EI wenden und danach im Paniermehl und dann backt ihr diesen knusprig im heissem Öl aus. Die Rindfleischstreifen nun gleichmässig über den Salat geben und mit den Schafskäse ausgarnieren. Die ganzen Zuckerschoten dekorativ auf den Tellerrand drapieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen