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"Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Kartoffel–Sellerie–Püree
Kartoffeln
500 g
Knollensellerie frisch
1 Stück
Butter
1 EL
Saure Sahne
200 g
Apfel
½ Stück
Muskat
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Spargel
Spargel grün
2 Bund
Salz
1 Prise
Steak
T-Bone Steak
2500 g
Butter
1 EL
Knoblauchzehen
4 Stück
Rosmarinzweige
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. Kartoffel–Sellerie–Püree

    1.Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser geben und ca. 15-20 Minuten kochen. Das Gemüse in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  1. 2.Mit einem Schneebesen nun Butter und saure Sahne unterschlagen. Den halben Apfel mit einer Reibe fein reiben und dazu geben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. Spargel

    3.Den Spargel waschen und die Schnittenden abbrechen. In Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.

  1. Steaks

    4.Für die Steaks die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Hand plattdrücken. Die T-Bone-Steaks in eine heiße, gebutterte Grill-Bratpfanne mit Knoblauchzehen und Rosmarinzweigen legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.

  1. 5.Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen gute 10 Minuten ruhen lassen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten und mit dem Steaksaft übergießen.

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Zutaten für 5 Personen