QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Grießbrei

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
750 ml
Salz
1 Prise
Zucker
2 El
Weichweizengrieß
100 g
Vanillezucker
3 P
Butter
1 El
Sahne
200 g
Erdbeeren
1 Schale
Deko nach belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit Salz,Zucker und Vanillezucker aufkochen,den Grieß einstreuen und bei geschlossenem Topf 10 Min quellen lassen.

    2.Die Butter unterrühren und den Brei abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen,putzen und kleinschneiden.Die Sahne steifschlagen und 3/4 davon unter den abgekühlten Grießbrei ziehen.

    4.Den Brei abwechselnd mit den Erdbeeren in Gläser schichten,mit der restlichen Sahne und Deko nach belieben verzieren,kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen