Erdbeer-Grießbrei
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 El |
Weichweizengrieß | 100 g |
Vanillezucker | 3 P |
Butter | 1 El |
Sahne | 200 g |
Erdbeeren | 1 Schale |
Deko nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Die Milch mit Salz,Zucker und Vanillezucker aufkochen,den Grieß einstreuen und bei geschlossenem Topf 10 Min quellen lassen.
2.Die Butter unterrühren und den Brei abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen,putzen und kleinschneiden.Die Sahne steifschlagen und 3/4 davon unter den abgekühlten Grießbrei ziehen.
4.Den Brei abwechselnd mit den Erdbeeren in Gläser schichten,mit der restlichen Sahne und Deko nach belieben verzieren,kalt stellen.