Nudeln mit Ei und Käse
40 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spirelli Nudeln | 500 g |
Eier | 3 stk |
Emmentaler Streukäse | ½ Päckchen |
Salz, Pfeffer, Muskat, Milch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Nudeln wie nach Vorschrift kochen. In der Zeit wo die Nudeln kochen, die Eier in einem Messbecher mit einem Schuss Milch, Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles gut verquirlen. Eine große Pfanne mit etwas Rama/Butter erwärmen, dann die Nudeln dazu und kurz noch mal heiß werden lassen. (Herd bitte nicht zu heiß stellen) Dann das Ei-Gemisch drüber gießen und solange verrühren bis das Ei wie Rührei aussieht. Herd auf niedrige Stufe stellen. Soll nur noch warm bleiben. Jetzt wird noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben nachgewürzt. Zum Schluss wird der Streukäse etappenweise drüber gestreut und mit den Nudeln gut vermengt bis der Käse zerlaufen ist! Dazu passt ein schön knackiger Salat jeder Art. Guten Appetit.