Aus dem Backofen : Raspelauflauf mit Wurstkraken und frischem Salat
Zutaten für 3 Personen
Raspelauflauf | |
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Sellerieknolle frisch | 1 kleine |
Möhren | 4 mittelgroße |
Kartoffeln | 7 kleine |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprikaschoten | 2 rote |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatblüten | etwas |
Öl | 1 Schuss |
Salat | |
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frischen Salat | 2 handvoll |
Öl nach Wahl | etwas |
Essig nach Wahl | etwas |
Wurstkraken | |
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Wiener Würstchen | 4 Stück |
Öl zum braten | etwas |
Zubereitung
Raspelauflauf
1.Das Gemüse schälen, waschen und alles durch den Gemüseschneider hobeln. Das gehobelte Gemüse in eine gölte Auflaufform geben
2.Die Milch, die Sahne in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut verquirlen und über das Gemüse geben. (wer es mag mit Käse überbacken) Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
3.Das Ganze nun bei 180 Grad im Ofen garen,
Wurstkraken
4.Die Würste halbieren und kreutzweise an den Enden einstellen, in eine Pfanne legen, das Öl darüber und nun braten lassen, dabei werden sich die Enden öffnen.
Salat
5.Den Salat (egal welchen) waschen und trocken, in eine Schüssel geben und am Tisch dann mit Essig und Öl nach Geschmack fertig anrichten, der eine mag Orangenöl und Mandarinenessig und ich habe für mich Basilikumöl und Erdbeeressig.