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Fisch: Dorade gebraten

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Dorade, ca. 250 g
1
Zitrone
1 Scheibe
Rosmarin
1 Zweig
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Mehl
etwas
Olivenöl
etwas
Zwiebel
1 große
Soloknoblauch
1 großen
Pflaumentomaten
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kückenfertige Dorade kräftig würzen und in Mehl wenden. Zitronenscheibe und Rosmarin in die Bauchhöhle geben.

    2.Den Fisch in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch grob schneiden. Die Tomaten halbieren. Dies alles um den Fisch in der Pfanne geben und mit Deckel verschließen.

    4.Bei reduzierter Hitze noch ca. 10 Minuten weiter braten.

    5.Um zu prüfen ob die Dorade gar ist, zupft man ein kleines Stück der Rückenflosse aus dem Fleisch. Wenn sich die Flosse leicht entfernen lässt, ist die Dorade gar.

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln und einen griechischen Salat.

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Zutaten für eine Person