QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Erdbeeren kuscheln mit Champagner-Chadeau 1

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren frisch
1 kg
Eier Freiland
4 Stk.
Zucker extrafein
125 g
Champagner
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Erdbeeren verlesen und waschen, abtropfen lassen und etstielen.

    2.für den Chadeau: Zuerst 3 Eier aufschlagen und das Eigelb auffangen. 1Ei mit den 3 Eigelben und den Zucker cremig schlagen, bitte nicht schaumig rühren, in's heiße Wasserbad stellen und den Champagner, ersatsweise geht auch trockener Sekt, zugießen und schlagen bis die Sauce andickt.

    3.Die Erdbeeren in Dessertschälchen anrichten und den Chateau noch heiß über die Erdeberen gießen und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen