QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holundersekt

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Holunderdolden
3
Zitrone
1
Weinessig
l
Zucker
500 g
Wasser
5 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Holunderblütendolden abspülen. In einen großen Topf legen, die Zitrone, in Scheiben geschnitten, und den Essig zufügen. Zucker darüberstreuen und zudecken.

    2.Wenn sich der Zucker gelöst hat, das abgekochte Wasser aufgießen und umrühren.

    3.Den Saft nach 3 Tagen in dickwandige Flaschen füllen, zukorken (alternativ kann man auch gut gereinigte Limo- Flaschen mit Schraubverschluß nehmen) und kalt stellen.

    4.Nach etwa 10 Tagen ist der erfrischende Holundersekt genußfertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen