QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Schoko-Bananen-Kuchen

Zutaten für 5 Personen

Löffelbiskuit
50 Gramm
Kuvertüre dunkel
100 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Mandeln frisch gemahlen
100 Gramm
Rum
2 Esslöffel
Eier Freiland
3 Stück
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
die Bananencreme
Bananen frisch
2 Stück
Quark Doppelrahmstufe
250 Gramm
Zucker
3 Esslöffel
Gelatine weiß
3 Blatt
zum Verzieren
Schokoraspeln und Schokoblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. der Kuchen

    1.Lölffelbiskuit zu Bröseln verarbeiten. Kuvertüre im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.

    2.Mandeln mahlen und zusammen mit Biskuitbröseln, Eiern, Zucker, Rum und Backpulver mit der geschmolzenen Schoko-Butter verrühren

    3.Eine Tortenform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  1. die Bananencreme

    4.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Es sollten noch ganze Fruchtstücke zu sehen sein.

    5.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.

    6.Den Quark unter das Bananenmus rühren.

    7.Nun einen Esslöffel zu der aufgelösten Gelatine geben und damit verrühren. Diese Mischung zur übrigen Quarkmasse geben und gut vermischen.

    8.Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen legen und die Bananen-Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.

    9.Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und Schokoblättern verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen