QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Matjesfilets mit Eierscheiben

Zutaten für 3 Personen

Matjesfilet Nordischer Art in Öl
3 Packung
Eier Hart gekocht
3
Rote Bete
1
Meersalz
Prise
Reisessig
1 TL

Zubereitung

  1. 1.Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, klein würfeln, anschließend in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Essig würzen. Die Rote Bete Püree-Masse auf einem Tiefteller verteilen, darauf die Matjesfilets hinlegen und marinieren, mehrmals wenden.

    2.Eier Pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Matjesfilets aus der Marinade entnehmen und von der restlichen Püree-Masse befreien, dann auf drei Platten verteilen. Anschließend mit den Eierscheiben bedecken und dekorativ servieren.

    4.Rotes Matjesfilet passt gut zu Pellkartoffeln, warmen Kartoffelsalat, Baguettebrot und vielen Salaten und Saucen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen