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Lammschulter aus dem Ofen

1 Std 25 Min

Zutaten für 3 Personen

Olivenöl extra vergine
10 EL
Knoblauchzehen
4
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Rosmarinblätter
1 EL (gestrichen)
Lammschulter
1 ½ kg
Weißwein
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für 4 zahme oder 3 wilde Fleischliebhaber: Ofen mit Umluft (falls vorhanden mit Grillfunktion) auf 220 ° Grad setzten. Marinade aus 10 El Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, 1 El Rosmarinblättchen und 100ml Weiswein( falls gewollt) mörsern. 1,5kg Lammschulter auf dem Blech mit etwas Marinade bepinseln und für eine gute Stunde auf mittlerer Stufe ins Rohr schieben. Der Clou an der Sache ist: Alle 10 Minuten erneut mit der Marinade die Schulter bepinseln. Wenn mann zufrieden mit der Kruste ist schaltet man den Ofen aus und lässt das Fleisch 15 Minuten ruhen. Ich empfehle dazu Fladenbrot und rote Paprika´s, die sich im Ofen solange an die Schulter kuscheln dürfen bis sie fast schwarz werden. Mit Salz, Pfeffer Olivenöl und fein geschnittenem Knoblauch anrichten. So einfach geht das!

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Zutaten für 3 Personen