QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glazed Sweet Potatoes

Zutaten für 4 Personen

Batate (Süßkartoffel)
800 g
Zucker braun
100 g
Orangensaft
6 EL
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Süsskartoffeln waschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar kochen lassen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffen pellen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten.

    3.Die Kartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben danach überlappend in die Form legen.

    4.Den Zucker und den Orangensaft in eine Pfanne geben. Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen. Danach die Butter einrühren und ebenfalls schmelzen.

    5.Den entstandenen Sirup über die Kartoffeln geben und die Kartoffeln ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen