Salate: Spargelsalat mit frischer Mango

weißer Balsamico-Balsam ist der Kick

von lunapiena
Salate: Spargelsalat mit frischer Mango - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
5 Stangen
Spargel frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stück
Butter, klein
1 Stück
Mango frisch gewürfelt
30 ml
Balsamico-Essig weiß
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser pfeffern und salzen, ein kleines Stückchen Butter zugeben, den Spargel zufügen, aufkochen lassen, abdecken und den Herd ausschalten. In ein paar Minuten ist der Spargel weich.
2
Mango schälen und klein würfeln.
3
Balsamico-Essig mit Pfeffer, Salz und Zucker mischen und aufkochen lassen. Solange reduzieren, bis er zähflüssig geworden ist.
4
Nun die abgekühlten Spargelstückchen auf einen Teller anrichten, die Mangowürfel darauf geben und mit dem reduzierten Balsamicoessig beträufeln.