QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Spargelsalat mit frischer Mango

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Spargel frisch
5 Stangen
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Butter, klein
1 Stück
Mango frisch gewürfelt
1 Stück
Balsamico-Essig weiß
30 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser pfeffern und salzen, ein kleines Stückchen Butter zugeben, den Spargel zufügen, aufkochen lassen, abdecken und den Herd ausschalten. In ein paar Minuten ist der Spargel weich.

    2.Mango schälen und klein würfeln.

    3.Balsamico-Essig mit Pfeffer, Salz und Zucker mischen und aufkochen lassen. Solange reduzieren, bis er zähflüssig geworden ist.

    4.Nun die abgekühlten Spargelstückchen auf einen Teller anrichten, die Mangowürfel darauf geben und mit dem reduzierten Balsamicoessig beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person