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Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm)

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Putengulasch
500 gr.
Zwiebel
1
Knoblauch
1 Zehe
Paprikapulver
2 EL
Paprikaschote gelbe Spitzpaprika aus Ungarn oder Griechenland
1
Gemüsebrühe hefefrei oder heißes Wasser
250 ml
Kartoffeln mehlig
4
Eier
3
Dinkelmehl
150 gr.
Dinkelgries
2 EL (gestrichen)
Salz, Pfeffer
etwas
Rapsöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Putengulasch waschen und trockentupfen

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden

    3.Knoblauch schälen und fein würfeln

    4.Fett erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten

    5.Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel dazugeben, kurz angehen lassen

    6.Mit reichlich Paprikapulver bestäuben, vermischen und kurz miterhitzen (Vorsicht: Paprika brennt schnell an und schmeckt dann bitter!

    7.Mit Flüssigkeit auffüllen, kräftig salzen, dann die Paprikaschote im Ganzen hineinlegen und ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen

    8.Kartoffeln schälen, halbieren und nach 45 Minuten für weitere 20 Minuten zum Pörkölt geben. Die Kartoffen garen, zerfallen dabei etwas. Die Zwiebeln verkochen ebenfalls etwas. Das alles erzeugt die ungarisch-typische Bindung

    9.Aus den 3 Eiern, dem Dinkelgries, dem Dinkelmehl und einer gute Prise Salz einen geschmeidigen Spätzleteig herstellen

    10.Ggf. etwas weitere Flüssigkeit zum Pörkölt geben, damit die Nockerln beim Saft aufnehmen das Pörkölt nich zu trocken werden lassen!

    11.Mit immer wieder in kaltes Wasser getauchtem Löffel Nocken aus dem Spätzleteig abstechen und in die kochende Gulaschmischung geben

    12.Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten garen/aufgehen lassen

    13.Servieren und zusammen mit Gurken-Sauerrrahm-Salat genießen. Wer mag kann auch einen Klecks Sauerrahm auf das Pörkölt geben

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