BUTTERMILCH - KÜRBISKERN - BROT
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizen Vollkornmehl | 500 g |
Trockenhefe | 8 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Buttermilch | 400 ml |
Kürbiskerne ohne Schale | 100 g |
Käse geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten bis auf den Raspelkäse einen Hefeteig herstellen, diesen 40 Minuten an warmer Stelle abgedeckt gehen lassen.
2.Ein Backblech mit BaCkpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schale Wasser kurz von Backbeginn auf den Backofenboden stellen.
3.Den Teig noch einmal durchkenten und ein Brot daraus formen. Auf das Backblech legen und nochmal 40 Minuten gehen lassen.
4.10 Minuten bei 200 Grad backen, danach 35 Minuten bei 180 Grad backen lassen.