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Hochrippe mit Schmorkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Hochrippe
800 g
Öl zum Barten
etwas
Koriander
½ TL
Fenchelsaat
½ TL
Pfeffer
½ TL
Kümmel
½ TL
Meersalz
1 TL
Schmorkartoffeln
Kartoffeln
700 g
Salz, Pfeffer, Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mindestens 1 Stunde vorher das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Koriander, Kümmel, Fenchel und Pfeffer im Mörser zerstoßen.

    3.Dann mit 1 Tl Meersalz im Mörser fein zerstoßen.

    4.Das Fleisch mit Öl einreiben und in einer Pfanne kräftig von allen Seiten anbraten, dann die Gewürzmischung auf dem Fleisch verteilen und gut andrücken.

    5.Dann auf das Rost im vorgeheizten Backofen 1oo ° legen und 1 Stunde Ober-und Unterhitze gar ziehen lassen.

    6.Das Fleisch ist dann noch rosa, auch zart, aber hat auch Biss.

    7.Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    8.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und auf einer Gurkenhobel in fein Scheiben schneiden.

    9.Öl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kartoffeln darin schmoren. Gelegentlich umrühren, da sie leicht ansetzen.

    10.Nach ca. 15 Minuten mal probieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Zu dem Fleisch und Kartoffeln habe ich auch noch frische Champignons + Zwiebel gebraten.

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