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Mini-Gugelhöpfli-Eiercognac-Mandel

1 Std 10 Min

Zutaten für 30 Personen

Zitrone unbehandelt
1
Orange unbehandelt
1
geschälte gemahlene mandeln
50 gr
gemahlene geschälte mandeln separat
25 gr
butter
100 gr
backmarzipan
60 gr
Puderzucker
50 gr
Mehl
45 gr
eiercognac
100 ml
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gugelhopf form buttern, bemehlen und kühl stellen. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Zitrone abreiben, orange abreiben und mischen. 25 gr. mandeln mit wenig butter und den Puderzucker bei geringer wärme goldbraun karameliesieren lassen dies dauert ein wenig! und abkühlen lassen. Butter, Marzipan, langsam erhitzen und mit einer gabel den Marzipan fein zerdrücken bis sich es aufgelöst hatt. Puderzucker dazu geben und glatt rühren. in eine kleine schüssel umgiessen und die Eier , die restlichen 50 gramm mandeln , zitronen-orangenabrieb hinzu rühren. mit Mehl vermengen. Alles gut verrühren und den Eiercognac einrühren. Die Karamelieseirten mandeln unterheben. Achtung der Teig ist flüssig! dass muss so sein! nun in die form einfüllen und genau für 15 Min. Backen. auf ein gitter auskühlen lassen!

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Zutaten für 30 Personen