QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Cheesecake

1 Std 25 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 g
Zwieback
200 g
Zimt
1 Prise
Vanillezucker
2 Pck
Zucker
200 g
Frischkäse
800 g
Zitronensaft
2 EL
Crème fraîche
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter zerlassen, abkühlen lassen. Den Zwieback in einen gut verschlossenen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz darüberrollen, bis alles fein gemahlen ist. Den Backofen auf 150°C O-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zwieback, einem Päckchen Vanillezucker und etwas Zimt vermischen, als Boden in eine ungefettete Springform (26cm) drücken.

    3.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Frischfäse nach und nach dazulöffeln, und zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Zitronensaft hinzugeben, die Masse anschließend auf den Bröselboden füllen und auf mittlerer Schiene eine Stunde lang backen. Die Creme fraiche mit dem Päckchen Vanillezucker vermischen, auf dem gebackenen Kuchen verstreichen, nochmals 10 Min. lang backen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen