QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelnester mit Champignons und Feldsalat (Ralf Dammasch)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Champignons
200 g
Feldsalat
250 g
Kartoffeln
500 g
Essig
3 EL
Öl
4 EL
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Wasser warm
1 Schuss
Balsamico-Creme
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Champignons putzen, schneiden und in wenig Öl leicht andünsten. Den Feldsalat waschen und die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.

    2.Das Frittierfett erhitzen und eine kleine Menge Kartoffeln mit einem Doppelsieb zu einem Nest ausbacken.

    3.Essig, Öl, Salz, Zucker und ein wenig warmes Wasser zu einem Dressing verrühren. Den Salat und die Champignons mit dem Essig-Öl Dressing mischen und in die Kartoffel-Nester füllen. Mit etwas Basalmico-Creme anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen