Kartoffelnester mit Champignons und Feldsalat (Ralf Dammasch)
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 200 g |
Feldsalat | 250 g |
Kartoffeln | 500 g |
Essig | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser warm | 1 Schuss |
Balsamico-Creme | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die Champignons putzen, schneiden und in wenig Öl leicht andünsten. Den Feldsalat waschen und die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
2.Das Frittierfett erhitzen und eine kleine Menge Kartoffeln mit einem Doppelsieb zu einem Nest ausbacken.
3.Essig, Öl, Salz, Zucker und ein wenig warmes Wasser zu einem Dressing verrühren. Den Salat und die Champignons mit dem Essig-Öl Dressing mischen und in die Kartoffel-Nester füllen. Mit etwas Basalmico-Creme anrichten.