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Kopfsalat in Dilljoghurt

Zutaten für 4 Personen

Joghurt
150 g
Crème fraîche
2 EL
Sahne
4 EL
Dill
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Saft von Zitrone
1
Salz
etwas
Zucker
etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Joghurt mit der Crème fraîche und der Sahne in einer Porzelanschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Dill und den Schnittlauch waschen, trockentupfen. Die Dillspitzen abzupfen, den Schnittlauch fein schneiden.

  1. 2.Den Zitronensaft und die Kräuter zu Marinade geben und diese mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken. Den Kopfsalat putzen, nur die inneren gelben Blätter verwenden. Diese in kaltem Wasser vorsichtig waschen, in der Salatschleuder trocknen.

  1. 3.Den Salat mit der Marinade vorsichtig mischen und auf tiefen Tellern anrichten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf dem Salat anrichten. Das Ganze mit den gewaschenen und abgezupften Dillspitzen garnieren.

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