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Gefüllte grüne Klöße mit Sahnesoße und Sauerkraut

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Grüne Klöße - siehe mein Kochbuch
4
gemischte Pilze
200 g
Zwiebel
1
Knoblauch
1 Zehe
Salz, Pfeffer
etwas
Mehl
1 TL
Sahne, Milch oder Sojasahne
etwas
Butter oder Öl
etwas
Sauerkraut
200 g
kleine Zwiebel
½
Kümmel
etwas
kleine Radicchioblätter
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze: die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Fett anschwitzen, die Pilze dazugeben und kräftig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Soße: 1-2 El von den Pilzen abnehmen. Diese Pilze mit etwas Mehl bestäuben und mit Sahne oder Milch zu einer sämigen Soße verrühren. Abschmecken, die Soße soll den sahnigen Geschmack behalten.

    3.Sauerkraut: Die kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Fett andünsten, das Sauerkraut dazugeben, erhitzen und mit etwas Kümmel würzen. Viel mehr musste ich nicht machen, da unser selbstgemachtes Kruat schon alles andere enthält (Salz, Säure usw.)

    4.Die Klöße halbieren und jeweils von oben und unten in Butter oder Öl goldbraun braten.

    5.Anrichten: Etwas Soße auf die vorgewärmten Teller geben, jeweils zwei Kloßhälften darauflegen und einen EL Pilze auf die Klöße geben, je eine zweite Hälfte daraufsetzen und etwas festdrücken. Einen Löffel Sauerkraut dazu und mit ein paar Radicchioblättern garnieren (darüber kommt nur ein klein wenig Olivenöl) Fertig!

    6.Link zu den Grünen Klößen: http://www.kochbar.de/rezept/464192/Gruene-Kloesse-mit-Steinpilzen-und-Rotkohl.html

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Zutaten für 2 Personen